ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    バンサンスー

    • [公開日:2022年03月10日]
    • [更新日:2022年2月19日]
    • ID:12949

    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

    材料と分量(10人分)
    材料名分量
    はるさめ(マロニー)70g
    きゅうり220g
    にんじん50g
    20g
    うすくちしょうゆ12g
    さとう12g
    ごま油2g
    2g

    【作り方】

    1. はるさめ(マロニー)(5cmくらいにカットしたもの)をゆでる。
    2. きゅうり、にんじんはせん切り(長さはマロニーと同じ位)にし、塩ゆでする。
    3. 具材はゆでたあと、冷ましておく。
    4. ドレッシングの調味料はごま油以外を混ぜて煮、最後にごま油を加えて火を通したあと、冷ましておく。
    5. 冷ましたドレッシングと具材(よく水を切っておく)をあえて出来上がり。

    お問い合わせ

    東大阪市教育委員会事務局学校教育部学校給食課

    電話: 06(4309)3276・77

    ファクス: 06(4309)3867

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム