バンサンスー
材料名 | 分量 |
---|---|
はるさめ(マロニー) | 70g |
きゅうり | 220g |
にんじん | 50g |
酢 | 20g |
うすくちしょうゆ | 12g |
さとう | 12g |
ごま油 | 2g |
塩 | 2g |
【作り方】
- はるさめ(マロニー)(5cmくらいにカットしたもの)をゆでる。
- きゅうり、にんじんはせん切り(長さはマロニーと同じ位)にし、塩ゆでする。
- 具材はゆでたあと、冷ましておく。
- ドレッシングの調味料はごま油以外を混ぜて煮、最後にごま油を加えて火を通したあと、冷ましておく。
- 冷ましたドレッシングと具材(よく水を切っておく)をあえて出来上がり。
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