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あしあと

    だいずのりんかけ

    • [公開日:2022年03月10日]
    • [更新日:2022年2月19日]
    • ID:6421

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    だいずのりんかけの写真

    いり大豆に、黒砂糖のころもをまぶしたものです。節分献立に登場します。歯ごたえのある、かむかむ献立です。

    材料と分量
    いり大豆100g
    黒ざとう大さじ6
    少々
    でんぷん小さじ1.5
    小さじ2

    [作り方]

    1. 鍋(フライパン)に水、黒砂糖、塩を入れ煮溶かす。
    2. 煮溶かしたところに、でんぷんを入れる。(水溶きしたりしないで、そのままの粉末状で)
    3. いり大豆を入れて、焦がさないようまぜ、大豆のまわりにからめる。

    お問い合わせ

    東大阪市教育委員会事務局学校教育部学校給食課

    電話: 06(4309)3276・77

    ファクス: 06(4309)3867

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