ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    ほうれんそうのサラダ

    • [公開日:2022年03月10日]
    • [更新日:2022年2月19日]
    • ID:6414

    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

    ほうれんそうのサラダの写真

    ほうれんそうとコーンをゆでるだけの簡単サラダ。
    朝ごはんにおすすめです。

    材料と分量(4人分)
    ほうれんそう1束
    スイートコーン150g
    こいくちしょうゆ小さじ1
    マヨネーズ適量

    [作り方]

    1. ほうれんそうを塩ゆでする。 スイートコーンも塩ゆでする。(冷凍の場合)
    2. しょうゆであえる。    
    3. マヨネーズをかけて食べる。
    • ゆでたほうれんそうにツナをあわせて、マヨネーズで食べる、ツナサラダもあります。
    • 給食では、「サラダ」もすべて加熱したものを提供しています。

    お問い合わせ

    東大阪市教育委員会事務局学校教育部学校給食課

    電話: 06(4309)3276・77

    ファクス: 06(4309)3867

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム