ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    トマト肉じゃが

    • [公開日:2022年03月10日]
    • [更新日:2022年2月19日]
    • ID:8876

    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

    材料と分量(4人分)
    材料分量
    牛肉200g
    サラダ油小さじ1
    少々
    こしょう少々
    赤ぶどう酒小さじ1
    じゃがいも350g(2~3個)
    たまねぎ200g(1~2個)
    にんじん50g(1/2本位)
    トマト水煮(かんづめ)150g
    さとう大さじ1
    こいくちしょうゆ大さじ1と1/2

    【作り方】

    1. じゃがいもはひと口大に切る。たまねぎはたんざく切り、にんじんはいちょう切りにする。
    2. 油を熱し、牛肉を炒め、塩・こしょうをする。
    3. 肉の色が変わったら、赤ぶどう酒を釜のふちから入れる。
    4. たまねぎ、にんじんを炒める。
    5. じゃがいも、トマト水煮、調味料を入れて、煮含める。

    お問い合わせ

    東大阪市教育委員会事務局学校教育部学校給食課

    電話: 06(4309)3276・77

    ファクス: 06(4309)3867

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム