ナムル(ビビンバ)
牛肉 | 140g |
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ぜんまい(水煮) | 60g |
にんにく | 少々 |
サラダ油 | 小さじ2 |
さとう(A) | 小さじ1 |
こいくちしょうゆ(A) | 小さじ1 |
酒(A) | 小さじ1/2 |
大豆もやし | 100g |
にんじん | 40g(2/5本位) |
青ねぎ | 少々 |
白ごま | 4g |
さとう(B) | 小さじ2 |
こいくちしょうゆ(B) | 小さじ2 |
ごま油(B) | 少々 |
ラー油(B) | 少々 |
きざみのり | 好みで |
[作り方]
- にんにくはみじん切り、青ねぎは小口切り、牛肉は一口大に切る。ぜんまいは水切りしておく。
- にんじんはせん切りにして塩ゆでする。大豆もやしは3cmくらいに切って、ゆでる。
- サラダ油でにんにくを炒め、牛肉、ぜんまいを入れてさらに炒める。(A)の調味料を加えて味付けする。
- 3にゆでた大豆もやし・にんじんを加え、(B)の調味料と青ねぎ、炒った白ゴマを入れ味を調えて仕上げる。
- 大豆もやしは、豆の部分がやわらかくなるまでゆでてください。
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