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あしあと

    ナムル(ビビンバ)

    • [公開日:2022年03月10日]
    • [更新日:2022年2月19日]
    • ID:6407

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    材料と分量(4人分)
    牛肉140g
    ぜんまい(水煮)60g
    にんにく少々
    サラダ油小さじ2
    さとう(A)小さじ1
    こいくちしょうゆ(A)小さじ1
    酒(A)小さじ1/2
    大豆もやし100g
    にんじん

    40g(2/5本位)

    青ねぎ少々
    白ごま4g
    さとう(B)小さじ2
    こいくちしょうゆ(B)小さじ2
    ごま油(B)少々
    ラー油(B)少々
    きざみのり好みで

    [作り方]

    1. にんにくはみじん切り、青ねぎは小口切り、牛肉は一口大に切る。ぜんまいは水切りしておく。
    2. にんじんはせん切りにして塩ゆでする。大豆もやしは3cmくらいに切って、ゆでる。
    3. サラダ油でにんにくを炒め、牛肉、ぜんまいを入れてさらに炒める。(A)の調味料を加えて味付けする。
    4. 3にゆでた大豆もやし・にんじんを加え、(B)の調味料と青ねぎ、炒った白ゴマを入れ味を調えて仕上げる。
    • 大豆もやしは、豆の部分がやわらかくなるまでゆでてください。

    お問い合わせ

    東大阪市教育委員会事務局学校教育部学校給食課

    電話: 06(4309)3276・77

    ファクス: 06(4309)3867

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