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あしあと

    なすとベーコンのスパゲティ

    • [公開日:2022年03月10日]
    • [更新日:2022年2月19日]
    • ID:8879

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    なすとベーコンのスパゲティの写真
    材料と分量(4人分)
    材料分量
    スパゲティ320g
    ベーコン320g
    なす240g(3本位)
    ピーマン65g(1~2個位)
    たまねぎ450g(2~3個位)
    にんにく1g
    オリーブ油大さじ1
    赤ぶどう酒大さじ1
    トマトケチャップ大さじ6
    トマトピューレ大さじ7
    バジル少々
    こしょう少々
    卓上粉チーズお好みで

    ★給食のスパゲティは具だくさんになっています。ご家庭で作る場合は、半分位を目安に具の量を調整してみてください。

    【作り方】

    1. ベーコンは0.5cm位の細切りにする。
    2. なすは1cmの半月切り、ピーマンはせん切り、たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
    3. オリーブ油を熱し、にんにくを炒めて香りを出す。
    4. スパゲティをゆでる。
    5. ベーコンを炒め、たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしてきたら、なすを入れる。調味料を入れ、ゆでたてのスパゲティとピーマンを入れる。

     

    お問い合わせ

    東大阪市教育委員会事務局学校教育部学校給食課

    電話: 06(4309)3276・77

    ファクス: 06(4309)3867

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

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