共通メニューなどをスキップして本文へ
文字サイズ
文字サイズ変更機能を利用するにはJavaScript(アクティブスクリプト)を有効にしてください。JavaScript(アクティブスクリプト) を無効のまま文字サイズを変更する場合には,ご利用のブラウザの表示メニューから文字サイズを変更してください。文字サイズ変更以外にも,操作性向上の目的でJavaScript(アクティブスクリプト)を用いた機能を提供しています。可能であればJavaScript(アクティブスクリプト)を有効にしてください。
ホームへ
くらし
健康・医療・福祉
文化・スポーツ協働
市政
市の紹介みどころ
事業者の方へ
メニュー
閉じる
現在位置
あしあと
ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます
近年、飲食店等において、生や加熱不十分な鶏肉料理(鶏刺し・鶏たたき・半生な焼鳥串等)を原因とするカンピロバクター食中毒が全国的に多発しています。
また、生や加熱不十分な牛肉、ハンバーグ、メンチカツ、汚染された生野菜等を原因とする腸管出血性大腸菌食中毒は、激しい腹痛、下痢、血便等の重篤な症状を引き起こすこともあり、死亡例もあります。
この動画を見て、お肉による食中毒を予防しましょう。
東大阪市健康部保健所 食品衛生課
電話: 072(960)3803
ファクス: 072(960)3807
電話番号のかけ間違いにご注意ください!
お問い合わせフォーム