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食品衛生法等違反者の公表

[2020年9月12日]

ID:23668

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新着情報

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過去情報

施設に対する行政処分等

施設に対する行政処分の過去情報一覧

発生年月日

(公表年月日)

業種名

違反の内容

違反の理由

措置状況

備考

令和2年8月16日

(令和2年8月28日)

飲食店営業

食品衛生法第6条第3号違反

食中毒の発生

営業停止2日間

【病因物質】

カンピロバクター

【原因食品】

不明(宴会料理)

【患者数】

4名

令和元年6月24日

(令和元年7月10日)

飲食店営業

食品衛生法第6条第3号違反

食中毒の発生

営業停止1日間

【病因物質】

カンピロバクター

【原因食品】

不明(宴会料理)

【患者数】

7名

平成31年1月10日

(平成31年1月14日)

飲食店営業

食品衛生法第6条第3号違反

食中毒の発生

営業停止1日間

【病因物質】

ノロウイルス

【原因食品】

不明(宴会料理)

【患者数】

5名

平成30年10月27日

(平成30年11月2日)

飲食店営業

食品衛生法第6条第4号違反

食中毒の発生

営業停止1日間

【病因物質】

アニサキス

【原因食品】

不明(宴会料理)

【患者数】

1名

平成30年9月11日

(平成30年9月22日)

飲食店営業

食品衛生法第6条第3号違反

食中毒の発生

営業停止2日間

【病因物質】

カンピロバクター

【原因食品】

不明(宴会料理)

【患者数】

4名

平成29年6月29日

(平成29年7月9日)

飲食店営業

食品衛生法第6条第3号違反

食中毒の発生

営業停止2日間

【病因物質】

カンピロバクター

【原因食品】

不明(宴会料理)

【患者数】

7名

平成29年6月18日

(平成29年6月23日)

飲食店営業

食品衛生法第6条第3号違反

食中毒の発生

営業停止2日間

【病因物質】

ノロウイルス

【原因食品】

不明(宴会料理)

【患者数】

15名

過去の情報は、おおむね3年間掲載しています。



違反食品等に対する行政処分等

違反食品等に対する行政処分の過去情報一覧
公表年月日 違反品名 違反の理由 違反の内容 施設の業態等 措置状況 備考 
 平成31年3月5日

 オオバコエンドロ(生鮮・冷蔵)

 食品衛生法第11条第2・3項違反

成分規格不適合

 輸入販売業回収命令

原産国:ベトナム

過去の情報は、おおむね3年間掲載しています。

お問合せ

東大阪市 健康部   保健所 食品衛生課 

電話: 072(960)3803

ファクス: 072(960)3807

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

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