ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    学校給食で使用する食品の放射性物質検査(モニタリング検査)

    • [公開日:2022年06月09日]
    • [更新日:2024年11月18日]
    • ID:13753

    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

    平成24年9月より、学校給食のより一層の安全・安心の確保の観点から、学校給食一食全体について放射性物質のモニタリング検査を実施しており、これまでに、放射性物質は検出されませんでした。

    平成26年9月からは、学校給食で使用する食品含まれる放射性物質に関する保護者の関心が非常に高いことから、東大阪市として、皆さんにより安心していただけるよう、学校給食食材のモニタリング検査を実施いたします。

    検査内容

    検査対象食品

    学校給食で使用する食品

    • 震災以後、出荷制限されたことのある産地の食品
    • その他の食品

    検査実施時期

    平成26年9月から

    検査機関

    東大阪市環境衛生検査センター

    検査機器

    NaI(Tl)シンチレーションスペクトロメータ

    検査項目

    放射性セシウム134・137

    公表方法

    実施後、当ウェブサイトに掲載します。

    令和6年度 検査結果

    「<」の横の数値は、測定下限値を表しており、測定下限値は測定ごとに異なります。

    食材の放射性物質検査結果(9月・10月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    10月22日から10月24日

    だいこん

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    10月22日から10月24日

    れんこん検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    10月22日から10月24日

    キムチ

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    10月22日から10月24日

    牛肉

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    10月22日から10月24日

    牛ひき肉

    検出せず(<5)

    検出せず(<5)

    食材の放射性物質検査結果(6月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    6月25日から6月26日

    キャベツ

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    6月25日から6月26日

    白菜検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    6月25日から6月26日

    レタス

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    6月25日から6月26日

    バター(調理用)

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    6月25日から6月26日

    こんにゃく

    検出せず(<7)

    検出せず(<6)

    令和5年度 検査結果

    「<」の横の数値は、測定下限値を表しており、測定下限値は測定ごとに異なります。

    食材の放射性物質検査結果(1月・2月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    1月23日から1月24日

    りんご

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    1月23日から1月24日

    トマトピューレ検出せず(<5)

    検出せず(<5)

    1月23日から1月24日

    いわし

    検出せず(<5)

    検出せず(<5)

    1月23日から1月24日

    牛肉

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    1月23日から1月24日

    牛ひき肉

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    食材の放射性物質検査結果(10月・11月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    10月31日から11月1日

    さつまいも

    検出せず(<5)

    検出せず(<5)

    10月31日から11月1日

    白菜検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    10月31日から11月1日

    トック

    検出せず(<7)

    検出せず(<7)

    10月31日から11月1日

    牛肉

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    10月31日から11月1日

    牛ひき肉

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    食材の放射性物質検査結果(5月・6月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    5月30日から31日

    チンゲンサイ

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    5月30日から31日

    ギョーザ検出せず(<7)

    検出せず(<6)

    5月30日から31日

    牛肉

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    5月30日から31日

    牛ひき肉

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    令和4年度 検査結果

    「<」の横の数値は、測定下限値を表しており、測定下限値は測定ごとに異なります。

    食材の放射性物質検査結果(3月・4月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    3月7日から8日

    りんご

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    3月7日から8日

    ささがきごぼう検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    3月7日から8日

    ふくじんづけ

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    3月7日から8日

    牛ひき肉

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    食材の放射性物質検査結果(1月・2月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    1月24日から25日

    れんこん

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    1月24日から25日

    牛肉検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    1月24日から25日

    牛肉

    検出せず(<5)

    検出せず(<6)

    1月24日から25日

    牛ひき肉

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    食材の放射性物質検査結果(9月・10月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    9月27日から28日

    ズッキーニ

    検出せず(<7)

    検出せず(<6)

    9月27日から28日

    いわし検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    9月27日から28日

    こんにゃく

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    9月27日から28日

    牛肉

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    食材の放射性物質検査結果(7月・9月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    7月12日から13日

    チンゲンサイ

    検出せず(<8)

    検出せず(<7)

    7月12日から13日

    キムチ検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    7月12日から13日

    牛肉(スライス)

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    7月12日から13日

    牛肉(千切り)

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    食材の放射性物質検査結果(5月・6月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    5月24日から25日

    レタス

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    5月24日から25日

    セロリ検出せず(<7)

    検出せず(<6)

    5月24日から25日

    ミンチカツ

    検出せず(<5)

    検出せず(<5)

    5月24日から25日

    牛肉

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    令和3年度 検査結果

    「<」の横の数値は、測定下限値を表しており、測定下限値は測定ごとに異なります。

    食材の放射性物質検査結果(1月・2月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    1月25日から26日

    れんこん

    検出せず(<6)

    7(測定下限値:5)

    1月25日から26日

    りんご検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    1月25日から26日

    牛肉

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    1月25日から26日

    牛ひき肉

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    食材の放射性物質検査結果(12月・1月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    11月16日から17日

    大根

    検出せず(<7)

    検出せず(<6)

    11月16日から17日

    いわし検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    11月16日から17日

    ギョーザ

    検出せず(<7)

    検出せず(<7)

    11月16日から17日

    米粉

    検出せず(<9)

    検出せず(<8)

    11月16日から17日

    牛ひき肉

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    食材の放射性物質検査結果(9月・10月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    9月14日から15日

    キャベツ

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    9月14日から15日

    トック検出せず(<7)

    検出せず(<7)

    9月14日から15日

    ミニフルーツゼリー

    (りんご)

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    9月14日から15日

    牛肉

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    9月14日から15日

    牛肉

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    食材の放射性物質検査結果(7月・9月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    7月27日から28日

    じゃがいも

    検出せず(<5)

    検出せず(<5)

    7月27日から28日

    レタス検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    7月27日から28日

    白菜

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    7月27日から28日

    パセリ

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    7月27日から28日

    牛肉

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    食材の放射性物質検査結果(4月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    3月23日から24日

    こんにゃく

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    3月23日から24日

    福神漬け(だいこん)検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    3月23日から24日

    牛肉

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    3月23日から24日

    牛ひき肉

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    令和2年度 検査結果

    「<」の横の数値は、測定下限値を表しており、測定下限値は測定ごとに異なります。

    食材の放射性物質検査結果(2月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    1月26日から27日

    いか

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    1月26日から27日

    みかんゼリー検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    1月26日から27日

    セロリ

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    1月26日から27日

    牛肉

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    1月26日から27日

    牛ひき肉

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)
    食材の放射性物質検査結果(12月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    11月24日から25日

    ギョーザ検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    11月24日から25日

    セロリ検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    11月24日から25日

    りんご

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    11月24日から25日

    牛肉

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    11月24日から25日

    牛ひき肉

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)
    食材の放射性物質検査結果(10月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    9月15日から16日

    肉シューマイ検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    9月15日から16日

    りんごジャム検出せず(<5)

    検出せず(<5)

    9月15日から16日

    キャベツ

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    9月15日から16日

    白菜

    検出せず(<7)

    検出せず(<6)

    9月15日から16日

    きゅうり

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)
    食材の放射性物質検査結果(9月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    7月28日から29日

    かつお検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    7月28日から29日

    つきこんにゃく検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    7月28日から29日

    きゅうり

    検出せず(<7)

    検出せず(<6)

    7月28日から29日

    レタス

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    7月28日から29日

    牛肉

    検出せず(<7)

    検出せず(<6)
    食材の放射性物質検査結果(6月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    4月26日から27日

    バター(調理用)検出せず(<7)

    検出せず(<6)

    4月26日から27日

    チンゲンサイ検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    4月26日から27日

    にんにく

    検出せず(<5)検出せず(<5)

    4月26日から27日

    牛肉

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)
    食材の放射性物質検査結果(4月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    3月24日から27日

    パセリ検出せず(<7)

    検出せず(<6)

    3月24日から27日

    トマトピューレ検出せず(<6)検出せず(<5)

    3月24日から27日

    ふくじんづけ

    検出せず(<6)検出せず(<5)

    3月24日から27日

    牛肉

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    3月24日から27日

    牛ひき肉

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    令和元年度 検査結果

    「<」の横の数値は、測定下限値を表しており、測定下限値は測定ごとに異なります。

    食材の放射性物質検査結果(2月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    1月28日から30日

    りんご検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    1月28日から30日

    キムチ検出せず(<6)検出せず(<5)

    1月28日から30日

    セロリ

    検出せず(<7)検出せず(<6)

    1月28日から30日

    牛肉

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    1月28日から30日

    牛ひき肉

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)
    食材の放射性物質検査結果(12月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    11月26日から27日

    チンゲンサイ検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    11月26日から27日

    パセリ検出せず(<7)検出せず(<6)

    11月26日から27日

    にんにく

    検出せず(<6)検出せず(<6)

    11月26日から27日

    牛肉

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    11月26日から27日

    牛ひき肉

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)
    食材の放射性物質検査結果(10月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    9月24日

    春巻き検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    9月24日

    キャベツ検出せず(<6)検出せず(<6)

    9月24日

    はくさい

    検出せず(<6)検出せず(<6)

    9月24日

    牛肉(スライス)

    検出せず(<7)

    検出せず(<6)

    9月24日

    牛肉(千切り)

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)
    食材の放射性物質検査結果(9月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    7月23日

    フルーツゼリー

    (ラ・フランス)

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    7月23日

    りんごジャム検出せず(<5)検出せず(<5)

    7月23日

    肉シューマイ

    検出せず(<7)検出せず(<6)

    7月23日

    ギョーザ

    検出せず(<7)

    検出せず(<6)

    7月23日

    牛肉

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)
    食材の放射性物質検査結果(6月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    5月21日

    米粉

    検出せず(<8)

    検出せず(<7)

    5月21日

    キムチ検出せず(<6)検出せず(<6)

    5月21日

    角切りゼリー

    検出せず(<6)検出せず(<5)

    5月21日

    レタス

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    5月21日

    牛肉

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)
    食材の放射性物質検査結果(4月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    3月19日

    フルーツゼリー

    検出せず(<7)

    検出せず(<6)

    3月19日

    りんご検出せず(<6)検出せず(<6)

    3月19日

    ささがきごぼう

    検出せず(<7)検出せず(<7)

    3月19日

    牛肉

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    3月19日

    牛ひき肉

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    平成30年度 検査結果

    「<」の横の数値は、測定下限値を表しており、測定下限値は測定ごとに異なります。

    食材の放射性物質検査結果(3月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    2月26日から28日

    大豆ミンチ

    検出せず(<8)

    検出せず(<7)

    2月26日から28日

    かんぴょう検出せず(<4)検出せず(<4)

    2月26日から28日

    ロングソーセージ

    検出せず(<6)検出せず(<6)

    2月26日から28日

    パセリ

    検出せず(<7)

    検出せず(<7)

    2月26日から28日

    だいこん

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)
    食材の放射性物質検査結果(2月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    1月22日から23日

    さけほぐし身

    検出せず(<7)

    検出せず(<7)

    1月22日から23日

    トマトピューレ検出せず(<6)検出せず(<6)

    1月22日から23日

    セロリ

    検出せず(<6)検出せず(<6)

    1月22日から23日

    りんご

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    1月22日から23日

    さつまいも

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)
    食材の放射性物質検査結果(1月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    12月18日

    貝柱

    検出せず(<7)

    検出せず(<7)

    12月18日

    イワシ検出せず(<8)検出せず(<7)

    12月18日

    キムチ

    検出せず(<6)検出せず(<5)

    12月18日

    ふくじんづけ

    検出せず(<5)

    検出せず(<5)

    12月18日

    セロリ

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)
    食材の放射性物質検査結果(12月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    11月20日

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    11月20日

    さんま検出せず(<5)検出せず(<5)

    11月20日

    パセリ

    検出せず(<8)検出せず(<7)

    11月20日

    白菜

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    11月20日

    りんごジャム

    検出せず(<5)

    検出せず(<5)
    食材の放射性物質検査結果(11月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    10月23日

    検出せず(<5)

    検出せず(<5)

    10月23日

    ギョーザ検出せず(<5)検出せず(<5)

    10月23日

    焼きプリン

    検出せず(<6)検出せず(<5)

    10月23日

    ミニフルーツゼリー

    (すりおろしりんご)

    検出せず(<5)

    検出せず(<5)

    10月23日

    さつまいも

    検出せず(<7)

    検出せず(<6)
    食材の放射性物質検査結果(10月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    9月18日

    えびだんご

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    9月18日

    ハンバーグ検出せず(<6)検出せず(<6)

    9月18日

    かれい(でんぷんつき)

    検出せず(<6)検出せず(<5)

    9月18日

    素焼きさんま

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    9月18日

    ピーマン

    検出せず(<7)

    検出せず(<6)
    食材の放射性物質検査結果(9月分2)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    8月20日

    キャベツ

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    8月20日

    はくさい検出せず(<6)検出せず(<6)

    8月20日

    レタス

    検出せず(<6)検出せず(<6)

    8月20日

    パセリ

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    8月20日

    ささがきごぼう

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)
    食材の放射性物質検査結果(9月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    7月24日

    かまぼこ検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    7月24日

    トマトピューレ検出せず(<6)検出せず(<5)

    7月24日

    いかナゲット

    検出せず(<6)検出せず(<5)

    7月24日

    キムチ

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    7月24日

    ふくじんづけ

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)
    食材の放射性物質検査結果(7月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    6月21日

    ギョーザ

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    6月21日

    かまぼこ検出せず(<7)検出せず(<6)

    6月21日

    トマトピューレ

    検出せず(<5)検出せず(<5)

    6月21日

    ズッキーニ

    検出せず(<7)

    検出せず(<6)

    6月21日

    白菜

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)
    食材の放射性物質検査結果(6月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    5月23日

    えびだんご

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    5月23日

    なまり節検出せず(<7)検出せず(<7)

    5月23日

    いかリングフライ

    検出せず(<6)検出せず(<6)

    5月23日

    ロングソーセージ

    検出せず(<7)

    検出せず(<7)

    5月23日

    パセリ

    検出せず(<8)

    検出せず(<7)
    食材の放射性物質検査結果(5月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    4月17日

    ハンバーグ

    検出せず(<7)

    検出せず(<6)

    4月17日

    カツオ検出せず(<6)検出せず(<6)

    4月17日

    キムチ

    検出せず(<6)検出せず(<5)

    4月17日

    ふくじんづけ

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    4月17日

    パセリ

    検出せず(<7)

    検出せず(<7)
    食材の放射性物質検査結果(4月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    3月28日

    トマトピューレ

    検出せず(<5)

    検出せず(<5)

    3月28日

    かまぼこ検出せず(<6)検出せず(<5)

    3月28日

    さけほぐし身

    検出せず(<6)検出せず(<5)

    3月28日

    いかナゲット

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    3月28日

    チンゲンサイ

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    平成29年度 検査結果

    「<」の横の数値は、測定下限値を表しており、測定下限値は測定ごとに異なります。

    食材の放射性物質検査結果(3月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    2月21日から22日

    大豆ミンチ

    検出せず(<9)

    検出せず(<9)

    2月21日から22日

    花かつお検出せず(<8)検出せず(<7)

    2月21日から22日

    トマトピューレ

    検出せず(<5)検出せず(<5)

    2月21日から22日

    かまぼこ

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    2月21日から22日

    パセリ

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)
    食材の放射性物質検査結果(2月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    1月24日

    さけのいしるづけ

    検出せず(<5)

    検出せず(<5)

    1月24日

    パセリ検出せず(<6)検出せず(<5)

    1月24日

    春巻

    検出せず(<5)検出せず(<5)

    1月24日

    キムチ

    検出せず(<5)

    検出せず(<5)

    1月24日

    ささがきごぼう

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)
    食材の放射性物質検査結果(1月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    12月21日

    えびだんご

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    12月21日

    パセリ検出せず(<6)検出せず(<5)

    12月21日

    セロリ

    検出せず(<6)検出せず(<5)

    12月21日

    トマトピューレ

    検出せず(<5)

    検出せず(<5)

    12月21日

    ささがきごぼう

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)
    食材の放射性物質検査結果(12月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    11月28日から29日

    青さ

    検出せず(<10)

    検出せず(<10)

    11月28日から29日

    ちくわ(磯辺揚げ用)検出せず(<6)検出せず(<6)

    11月28日から29日

    ほたて貝柱

    検出せず(<6)検出せず(<6)

    11月28日から29日

    だいこん

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    11月28日から29日

    パセリ

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)
    食材の放射性物質検査結果(11月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    10月25日

    まぐろ

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    10月25日

    トマトピューレ検出せず(<5)検出せず(<5)

    10月25日

    さつまいも

    検出せず(<5)検出せず(<5)

    10月25日

    じゃがいも(メーク)

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    10月25日

    はくさい

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)
    食材の放射性物質検査結果(10月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    9月26日から28日

    かつおぶし

    検出せず(<7)

    検出せず(<7)

    9月26日から28日

    ギョーザ検出せず(<6)検出せず(<5)

    9月26日から28日

    ロングソーセージ

    検出せず(<6)検出せず(<6)

    9月26日から28日

    キャベツ

    検出せず(<5)

    検出せず(<5)

    9月26日から28日

    レタス

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)
    食材の放射性物質検査結果(9月分2)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    8月23日

    さけほぐし身

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    8月23日

    にんじん検出せず(<5)検出せず(<5)

    8月23日

    だいこん

    検出せず(<6)検出せず(<5)

    8月23日

    きゅうり

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    8月23日

    ピーマン

    検出せず(<7)

    検出せず(<7)
    食材の放射性物質検査結果(9月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    7月26日から27日

    ギョーザ

    検出せず(<5)

    検出せず(<5)

    7月26日から27日

    トマトピューレ検出せず(<5)検出せず(<5)

    7月26日から27日

    かまぼこ

    検出せず(<6)検出せず(<5)

    7月26日から27日

    さけほぐし身

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    7月26日から27日

    ふくじんづけ

    検出せず(<5)

    検出せず(<4)
    食材の放射性物質検査結果(7月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    6月20日から21日

    かつおぶし

    検出せず(<7)

    検出せず(<7

    6月20日から21日

    さば(缶詰)検出せず(<5)検出せず(<5)

    6月20日から21日

    肉シューマイ

    検出せず(<5)検出せず(<5)

    6月20日から21日

    じゃがいも

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    6月20日から21日

    キャベツ

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)
    食材の放射性物質検査結果(6月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    5月17日

    ラビオリ

    検出せず(<7)

    検出せず(<6)

    5月17日

    うずらの卵検出せず(<7)検出せず(<6)

    5月17日

    ギョーザ

    検出せず(<6)検出せず(<6)

    5月17日

    春巻

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    5月17日

    いかリングフライ

    検出せず(<7)

    検出せず(<6)
    食材の放射性物質検査結果(5月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    4月25日

    いかナゲット

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    4月25日

    りんごゼリー検出せず(<5)検出せず(<5)

    4月25日

    かしわもち

    検出せず(<4)検出せず(<4)

    4月25日

    かまぼこ

    検出せず(<5)

    検出せず(<5)

    4月25日

    レタス

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)
    食材の放射性物質検査結果(4月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    3月30日

    トマトピューレ検出せず(<5)

    検出せず(<5)

    3月30日

    さけほぐし身検出せず(<5)検出せず(<5)

    3月30日

    青のり

    検出せず(<10)検出せず(<10)

    3月30日

    キムチ

    検出せず(<5)

    検出せず(<5)

    3月30日

    バター(調理用)

    検出せず(<5)

    検出せず(<5)

    平成28年度 検査結果

    食材の放射性物質検査結果(3月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    2月22日

    焼きちくわ(磯辺揚げ用)検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    2月22日

    ロングソーセージ検出せず(<6)検出せず(<6)

    2月22日

    トマトピューレ

    検出せず(<5)検出せず(<5)

    2月22日

    だいこん

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    2月22日

    ささがきごぼう

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)
    食材の放射性物質検査結果(2月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    1月18日から19日

    花かつお検出せず(<7)

    検出せず(<7)

    1月18日から19日

    棒ギョーザ検出せず(<7)検出せず(<6)

    1月18日から19日

    さけほぐしみ

    検出せず(<6)検出せず(<6)

    1月18日から19日

    セロリ

    検出せず(<6)検出せず(<6)

    1月18日から19日

    パセリ

    検出せず(<7)

    検出せず(<6)
    食材の放射性物質検査結果(1月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    12月21日

    ふくじんづけ検出せず(<5)検出せず(<5)

    12月21日

    かまぼこ検出せず(<6)検出せず(<6)

    12月21日

    ツナ(缶詰)

    検出せず(<6)検出せず(<5)

    12月21日

    にんじん

    検出せず(<7)検出せず(<7)

    12月21日

    キャベツ

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)
    食材の放射性物質検査結果(12月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    11月16日から17日

    花かつお検出せず(<7)検出せず(<7)

    11月16日から17日

    えびシューマイ検出せず(<5)検出せず(<5)

    11月16日から17日

    ロングソーセージ

    検出せず(<7)検出せず(<7)

    11月16日から17日

    トマトピューレ

    検出せず(<5)検出せず(<5)

    11月16日から17日

    キャベツ

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)
    食材の放射性物質検査結果(11月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137
    10月26日かまぼこ検出せず(<5)検出せず(<5)
    10月26日きざみたくあん検出せず(<5)検出せず(<5)
    10月26日

    ささがきごぼう

    検出せず(<6)検出せず(<5)
    10月26日

    ブロッコリー

    検出せず(<6)検出せず(<6)
    10月26日

    パセリ

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)
    食材の放射性物質検査結果(10月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137
    9月27日さんま検出せず(<5)検出せず(<5)
    9月27日ギョーザ検出せず(<6)検出せず(<6)
    9月27日

    肉シューマイ

    検出せず(<5)検出せず(<5)
    9月27日

    だいこん

    検出せず(<6)検出せず(<5)
    9月27日

    さつまいも

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)
    食材の放射性物質検査結果(9月分-2)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137
    8月24日さけほぐしみ検出せず(<6)検出せず(<5)
    8月24日ふくじんづけ検出せず(<5)検出せず(<4)
    8月24日

    きゃべつ

    検出せず(<6)検出せず(<5)
    8月24日

    白菜

    検出せず(<6)検出せず(<6)
    8月24日

    レタス

    検出せず(<5)

    検出せず(<5)
    食材の放射性物質検査結果(9月分-1)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137
    7月20日さけ検出せず(<6)検出せず(<5)
    7月20日えびだんご検出せず(<6)検出せず(<6)
    7月20日

    ギョーザ

    検出せず(<6)検出せず(<6)
    7月20日

    ロングソーセージ

    検出せず(<7)検出せず(<7)
    7月20日

    トマトピューレ

    検出せず(<5)

    検出せず(<5)
    食材の放射性物質検査結果(7月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137
    6月22日、24日花かつお検出せず(<7)検出せず(<7)
    6月22日、24日ギョーザ検出せず(<5)検出せず(<5)
    6月22日、24日きざみたくあん検出せず(<5)検出せず(<5)
    6月22日、24日

    ピーマン

    検出せず(<8)検出せず(<8)
    6月22日、24日

    ズッキーニー

    検出せず(<6)検出せず(<5)
    食材の放射性物質検査結果(6月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137
    5月18日焼きちくわ(磯辺揚げ用)検出せず(<6)検出せず(<5)
    5月18日えびだんご検出せず(<5)検出せず(<5)
    5月18日肉シューマイ検出せず(<5)検出せず(<5)
    5月18日

    チンゲン菜

    検出せず(<6)検出せず(<5)
    5月18日

    レタス

    検出せず(<5)検出せず(<5)
    食材の放射性物質検査結果(5月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137
    4月20日いかナゲット検出せず(<6)検出せず(<6)
    4月20日プリン検出せず(<5)検出せず(<5)
    4月20日ロングソーセージ検出せず(<7)検出せず(<7)
    4月20日

    セロリ

    検出せず(<5)検出せず(<5)
    食材の放射性物質検査結果(4月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137
    3月31日トマトピューレ検出せず(<5)検出せず(<5)
    3月31日かまぼこ検出せず(<5)検出せず(<5)
    3月31日ふくじんづけ検出せず(<5)検出せず(<5)
    3月31日

    チャンク缶詰

    検出せず(<6)検出せず(<5)
    3月31日ハンバーグ検出せず(<6)検出せず(<6)

    平成27年度 検査結果

    食材の放射性物質検査結果(3月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137
    2月24日えびだんご検出せず(<7)検出せず(<6)
    2月24日肉シューマイ検出せず(<6)検出せず(<6)
    2月24日チンゲン菜検出せず(<6)検出せず(<5)
    2月24日

    セロリ

    検出せず(<5)検出せず(<5)
    食材の放射性物質検査結果(2月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137
    1月27日ロングソーセージ検出せず(<7)検出せず(<7)
    1月27日焼きちくわ(磯辺揚げ用)検出せず(<7)検出せず(<7)
    1月27日さけ検出せず(<5)検出せず(<5)
    1月27日

    ギョーザ

    検出せず(<5)検出せず(<5)
    1月27日小松菜検出せず(<6)検出せず(<6)
    食材の放射性物質検査結果(1月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137
    12月17日ロングソーセージ検出せず(<7)検出せず(<7)
    12月17日肉シューマイ検出せず(<6)検出せず(<6)
    12月17日セロリ検出せず(<5)検出せず(<5)
    12月17日

    パセリ

    検出せず(<7)検出せず(<7)
    12月17日小松菜検出せず(<6)検出せず(<5)
    食材の放射性物質検査結果(12月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137
    11月25日から26日かつおぶし検出せず(<6)検出せず(<6)
    11月25日から26日えびだんご検出せず(<5)検出せず(<5)
    11月25日から26日いかナゲット検出せず(<5)検出せず(<5)
    11月25日から26日

    パセリ

    検出せず(<6)検出せず(<6)
    11月25日から26日洗いごぼう検出せず(<6)検出せず(<6)
    食材の放射性物質検査結果(11月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137
    10月21日ロングソーセージ検出せず(<6)検出せず(<5)
    10月21日さけ(冷凍・40g)検出せず(<5)検出せず(<5)
    10月21日

    さけ(冷凍・1.5cm角切り)

    検出せず(<5)検出せず(<5)
    10月21日

    ギョーザ

    検出せず(<5)検出せず(<5)
    10月21日きざみたくあん検出せず(<5)検出せず(<5)
    食材の放射性物質検査結果(10月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137
    9月30日さけ(いしるづけ)検出せず(<5)検出せず(<5)
    9月30日さんま検出せず(<5)検出せず(<5)
    9月30日いかリングフライ検出せず(<5)検出せず(<4)
    9月30日

    だいこん

    検出せず(<6)検出せず(<5)
    9月30日チンゲン菜検出せず(<6)検出せず(<5)
    食材の放射性物質検査結果(9月分,10月から3月に使用する食品)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137
    8月19日りんごジャム検出せず(<4)検出せず(<4)
    8月19日レタス検出せず(<6)検出せず(<6)
    8月19日白菜検出せず(<6)検出せず(<5)
    8月19日

    キャベツ

    検出せず(<6)検出せず(<5)
    8月19日ささがきごぼう検出せず(<7)検出せず(<7)
    食材の放射性物質検査結果(9月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137
    7月23日ミニフランクフルトソーセージ検出せず(<6)検出せず(<5)
    7月23日ロングソーセージ検出せず(<6)検出せず(<5)
    7月23日白玉もち検出せず(<5)検出せず(<4)
    7月23日

    いかナゲット

    検出せず(<5)検出せず(<5)
    7月23日

    ミニフルーツゼリー

    (ぶどう)

    検出せず(<4)検出せず(<4)
    食材の放射性物質検査結果(7月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137
    6月23日から24日かつおぶし検出せず(<11)検出せず(<10)
    6月23日から24日おこのみやき検出せず(<7)検出せず(<6)
    6月23日から24日えびシューマイ検出せず(<6)検出せず(<6)
    6月23日から24日

    セロリ

    検出せず(<6)検出せず(<6)
    6月23日から24日レタス検出せず(<6)検出せず(<6)
    食材の放射性物質検査結果(6月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137
    5月20日はくさい検出せず(<6)検出せず(<5)
    5月20日パセリ検出せず(<7)検出せず(<7)
    5月20日ぎょうざ検出せず(<7)検出せず(<6)
    5月20日

    肉シューマイ

    検出せず(<6)検出せず(<6)
    5月20日りんごゼリー検出せず(<5)検出せず(<5)
    食材の放射性物質検査結果(5月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137
    4月22日はくさい検出せず(<6)検出せず(<6)
    4月22日レタス検出せず(<6)検出せず(<6)
    4月22日ロングソーセージ検出せず(<7)検出せず(<7)
    4月22日

    ツナ(かんづめ)

    検出せず(<7)検出せず(<6)
    4月22日キムチ検出せず(<6)検出せず(<5)
    食材の放射性物質検査結果(4月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137
    3月30日トマトピューレ検出せず(<5)検出せず(<5)
    3月30日かまぼこ検出せず(<6)検出せず(<6)
    3月30日ふくじんづけ検出せず(<5)検出せず(<5)
    3月30日ハンバーグ検出せず(<6)検出せず(<5)
    3月30日アスパラガス検出せず(<6)検出せず(<6)

    平成26年度 検査結果

    食材の放射性物質検査結果(3月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137
    2月24日から25日むらさきいか検出せず(<6)検出せず(<5)
    2月24日から25日ほたて検出せず(<5)検出せず(<5)
    2月24日から25日ぎょうざ検出せず(<6)検出せず(<6)
    2月24日から25日チンゲン菜検出せず(<6)検出せず(<6)
    2月24日から25日さつまいも検出せず(<5)検出せず(<5)
    食材の放射性物質検査結果(2月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137
    1月26日から27日ロングソーセージ検出せず(<7)検出せず(<6)
    1月26日から27日肉シューマイ検出せず(<7)検出せず(<6)
    1月26日から27日セロリ検出せず(<6)検出せず(<5)
    1月26日から27日しめじ検出せず(<8)検出せず(<8)
    1月26日から27日えのき茸検出せず(<8)検出せず(<8)
    食材の放射性物質検査結果(1月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137
    12月17日から18日さけ(いしるづけ)検出せず(<6)検出せず(<5)
    12月17日から18日ぶり検出せず(<5)検出せず(<5)
    12月17日から18日りんご検出せず(<6)検出せず(<5)
    12月17日から18日パセリ検出せず(<6)検出せず(<5)
    食材の放射性物質検査結果(12月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137
    11月26日から27日焼ちくわ検出せず(<6)検出せず(<6)
    11月26日から27日花かつお検出せず(<9)検出せず(<9)
    11月26日から27日いかリングフライ検出せず(<6)検出せず(<5)
    11月26日から27日レタス検出せず(<6)検出せず(<6)
    11月26日から27日ささがきごぼう検出せず(<8)検出せず(<8)
    食材の放射性物質検査結果(11月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137
    10月28日えびシューマイ検出せず(<6)検出せず(<6)
    10月28日さんま検出せず(<6)検出せず(<6)
    10月28日さけ検出せず(<5)検出せず(<5)
    10月28日フルーツゼリー(りんご)検出せず(<5)検出せず(<5)
    10月28日チンゲン菜検出せず(<6)検出せず(<5)
    食材の放射性物質検査結果(9月・10月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137
    9月18日肉ボール検出せず(<6)検出せず(<6)
    9月18日ツナ(缶詰)検出せず(<6)検出せず(<6)
    9月18日バター(調理用)検出せず(<7)検出せず(<6)
    9月18日さつまいも検出せず(<5)検出せず(<5)
    9月18日キャベツ検出せず(<5)検出せず(<5)
    食材の放射性物質検査結果(9月分)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137
    8月28日トマトピューレ検出せず(<5)検出せず(<5)
    8月28日ギョーザ検出せず(<8)検出せず(<8)
    8月28日果汁飲料(りんご)検出せず(<5)検出せず(<5)
    8月28日福神漬け検出せず(<6)検出せず(<6)
    8月28日黄桃検出せず(<6)検出せず(<6)
    食材の放射性物質検査結果(9月分2)
    検査日食材名セシウム-134セシウム-137

    8月20日

    キャベツ

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    8月20日

    はくさい検出せず(<6)検出せず(<6)

    8月20日

    レタス

    検出せず(<6)検出せず(<6)

    8月20日

    パセリ

    検出せず(<6)

    検出せず(<5)

    8月20日

    ささがきごぼう

    検出せず(<6)

    検出せず(<6)

    お問い合わせ

    東大阪市教育委員会事務局学校教育部学校給食課

    電話: 06(4309)3276・06(4309)3277

    ファクス: 06(4309)3867

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム