ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

メニューの終端です。

新型コロナウイルス感染者発生時の対応について(食品産業事業者の皆さんへ)

[2020年6月12日]

ID:26955

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

新型コロナウイルス感染者発生時の対応について

 新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、食品製造業、食品流通業、卸売市場及び外食産業の食品を取り扱う事業所の従業員に新型コロナウイルス感染症の感染者が発生した場合の対応について、農林水産省よりガイドラインが発出されました。

 食品産業事業者の従業員に新型コロナウイルス感染者が発生した時の対応及び事業継続に関する基本的なガイドライン(農林水産省のPDFページへ移動します)


  新型コロナウイルス感染症の発生に伴い、マスク及び消毒用アルコールが不足している状況を踏まえ、食品等事業者のマスクの着用及び手指等の消毒の実施について、厚生労働省より通知が発出されました。

  食品等事業者によるマスクの着用及び手指の消毒について (厚生労働省のPDFページへ移動します)


 その他参考資料


  新型コロナウイルスに関するQ&A(関連業種の方向け) 


  新型コロナウイルスに関するQ&A(一般の方向け)(別ウインドウで開く)



お問合せ

東大阪市 健康部   保健所 食品衛生課 

電話: 072(960)3803

ファクス: 072(960)3807

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

お問合せフォーム


新型コロナウイルス感染者発生時の対応について(食品産業事業者の皆さんへ)への別ルート